1. senyap, sunyi.

    dalam diam kamu masih menghantui.

    Reblogged from: charlie-bennet
  2. what do we miss by obscuring the visibility 
of stars? as the world’s population becomes increasingly urban, there is a
disjunction with the natural world which both photographs and science posit causes both
physical and psychological harm

    Mungkin itu yang ingin disampaikan oleh Thierry Cohen lewat karyanya ini. Foto-foto yang diambil dengan latar belakang kota-kota besar yang ‘mati’ dan hamparan bintang dilangit malamnya ini dinamakan oleh seniman asal prancis dengan ‘Darkened Cities’. Piye?

    Wait, sebelum ngelanjut mbacot lebih banyak lagi…
    Ada yang (sempat) ngira ini foto asli nggak?
    Kalau ada, berati kita sama tololnya. Wakakaa.

    Foto ini editan, tentunya. Kiamat, virus, radiasi, zombie atau manusia pada transmigrasi ke bulan aja yang mungkin bisa membuat kota-kota yang menyumbang polusi cahaya terbesar di abad ini lampunya pada kompak mati semua dan nggak ada kendaraan yang melintas.

    Foto-foto ini adalah hasil kombinasi dari ‘dua gambar’ yang berbeda. Cohen harus ke gurun sahara, gurun mojave, gurun Death Valley untuk mendapatkan foto langit seterang itu. Nggak salah kalau Danziger Gallery officials memuji dia karena kekuatan timing, angle dan lain lain yang nggak saya paham di foto ini.

    Menurut saya, foto ini unik, anggun, agak politis, puitis, menakjubkan dan ekstrim. hehe.

    tanpa hujan, kau tak akan bisa memandangi indahnya pelangi

    tanpa gelap, kau tak akan bisa menikmati menakjubkannya bintang

    Reblogged from: adventuringsoul
  3. it means:

    aku mencintaimu, bu
    aku menyayangimu, yah.

    Reblogged from: charlie-bennet
  4. It is not easy for someone to say “Im not okay”
    Because he understands, people would only ask why and after he answered, they didnt care anymore.

    It is not easy for someone to say “i love you”
    When she understands, everyone is easy to come and go.

    It is not easy for someone to say “Sorry, it was my mistake.”
    Because he understands, people will blame and insult him, doesnt matter he tries to fix it.

    It is not easy for someone to say “i miss you”
    When she understands, the reply will not be as beautiful as she expects.

    It may be hard for everyone
    To understand that everyone needs to be understood.

  5. Semua wanita ingin diperjuangkan,
    Sedangkan semua lelaki mencari wanita yang pantas diperjuangkan.
  6. you have an entire universe inside you.

    Reblogged from: charlie-bennet
  7. you will hear me Roar

    ><

    Reblogged from: indianmuslim
  8. 00:00 purnama

    Reblogged from: no-matterhow-far
  9. selamat sayang, malam.

    Reblogged from: adventuringsoul
    • a: Kalau aku jadi hujan, kamu jadi apa?
    • z: Jadi puisi picisan, yang dibuat karena atmosfer hadirmu
    • a: Kalau aku jadi bulan, kamu jadi apa?
    • z: Jadi pungguk, yang mati kehabisan nafas untuk memelukmu
    • a: Kalau aku jadi aku, kamu jadi apa?
    • z: Jadi seseorang yang ingin memberi jawaban, dari setiap pertanyaan-pertanyaan konyolmu.
Next

Just Coffelosophy

Paper theme built by Thomas